Corredor atacameño Sthefano Calderón se coronó como el ganador de la competencia “Torrencial Valdivia 2024” en los 100 kilómetros

El deportista de la Provincia del Huasco pudo con las inclemencias y bajas temperaturas para llevarse esta desafiante competencia.

Con un tiempo de 11 horas, 52 minutos y 16 segundos, el corredor atacameño Sthefano Calderón, ganó el Torrencial Valdivia 2024 en  la distancia de los 100K, una competencia que tuvo como condimento la lluvia, que fue feroz para los corredores de esta distancia, quienes largaron el viernes 21 de junio a las diez de la noche, la cual no paró en prácticamente toda la noche y gran parte de la mañana.

Bajo esas condiciones los más de 60 valientes deportistas se aventuraron a desafiar la distancia que tuvo como gran ganador a Sthefano Calderón, quien fue el primero en llegar a la meta en Parque Saval El podio varones del Torrencial Valdivia 2024 lo completaron Marcelo Muñoz (11:55:39) y Antony Edward (12:58:32).

Por su parte, calderón una vez llegado a la meta comentó, “fue una carrera 100% torrencial, lluvia desde que empecé hasta que terminé y en algún momento también fue granizo y mucho frio, la verdad es que en algunos momentos estuvo bien hostil, había que estar súper fuerte de cabeza y aguantar. Estoy súper feliz de haberme quedado con el primer lugar, me preparé para ello, por eso estoy orgulloso, es mi segundo 100k del año que gano, así que muy contento” finalizó.

Cabe destacar que fueron más de 1.900 corredores en distintas distancias, repartidos en tres jornadas de actividades, donde  se vivió la 8va edición del Torrencial Valdivia, competencia que llevó la fiesta del trail running al sur del país con recorridos desafiantes y un clima de lluvia intratable para hacer la experiencia aún más inolvidable.