Karatecas Copiapinos de la Escuela de Karate Kyokushin realizan destacada participación en la “V Copa América” de Karate en Bolivia

Entre los logros más destacados, el senpai Martín Araya no solo retuvo su título, sino que además fue reconocido por lograr el mejor nocaut del torneo.

El pasado fin de semana, la ciudad de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, fue testigo de la destacada participación de los karatecas de la escuela de karate Kyokushin de Copiapó en la 5ª Copa América de Karate. Bajo la dirección de senpai Pedro Araya Carvajal, 19 talentosos deportistas copiapinos formaron parte de la selección nacional chilena, compuesta por 108 competidores.

Los representantes de Copiapó regresaron a casa con un impresionante botín de medallas, incluyendo 5 primeros lugares, 5 segundos lugares y 1 tercer lugar, demostrando una vez más su excelencia en el tatami.

Entre los logros más destacados, el senpai Martín Araya no solo retuvo su título, sino que además fue reconocido por lograr el mejor nocaut del torneo, consolidando su reputación como uno de los mejores karatecas de la región. Araya, quien ya había sido campeón de América en 2019 en Colombia en la categoría de 14 y 15 años, campeón en Chile en 2022 en la categoría de 16 y 17 años expertos, y campeón en Bolivia en 2024 en la categoría de medianos expertos, continúa su ascendente carrera con esta nueva victoria.

La participación de los karatecas de Copiapó en este buen torneo internacional reafirma el nivel competitivo y la dedicación de la escuela de karate