Deportes Vallenar quiere darle vuelta en casa; cayó en el inicio de los playoffs de ascenso a Tercera A

Los “Gigantes del Huasco” perdieron en la ida ante Atlético Oriente por 2 goles a 1.

En un partido disputado y lleno de emociones, Deportes Vallenar no logró mantener la ventaja inicial y cayó por 2-1 ante Atlético Oriente en el primer encuentro de los playoffs, jugado en la capital. El equipo dirigido por Ricardo Fuentes mostró su mejor versión en la primera mitad, pero no pudo sostener el resultado frente a un aguerrido rival que remontó el marcador.

El primer tiempo comenzó con buen ritmo para los Albiverdes. Al minuto 20, Luis Rodríguez ejecutó con precisión un penal que venció al portero local, poniendo en ventaja a Deportes Vallenar. Con el 1-0 en el marcador, el equipo nortino tuvo varias oportunidades para aumentar la diferencia, pero la falta de eficacia y los nervios a la hora de definir impidieron concretar. El portero Bugueño también fue protagonista, evitando el empate con una espectacular atajada que mantuvo la ventaja parcial hasta el descanso.

Sin embargo, la segunda parte trajo dificultades para Vallenar. Apenas iniciada la etapa complementaria, un disparo de larga distancia sorprendió al portero visitante, permitiendo el empate de Atlético Oriente. Desde ese momento, el equipo local tomó el control del partido, mientras que Vallenar se mostró desorientado y falto de ideas. A los 70 minutos, llegó el gol de la ventaja para los celestes en una jugada polémica, donde los jugadores de Vallenar reclamaron una posición de adelanto que no fue sancionada por el árbitro.

El tramo final del encuentro estuvo marcado por el desorden y las faltas constantes, lo que derivó en la expulsión de un jugador vallenarino, sumado a varias tarjetas amarillas. A pesar de los intentos, Deportes Vallenar no logró revertir la situación y ahora deberá prepararse para el partido de vuelta, donde solo un triunfo le permitirá forzar la definición desde el punto penal.

El próximo desafío está programado para este fin de semana, y los Albiverdes necesitarán el apoyo de su hinchada para buscar la remontada que los mantenga con vida en la lucha por avanzar en los playoffs.