Deportes Copiapó no encuentra el rumbo y cae ante Iquique en el Tierra de Campeones

El León de Atacama suma cuatro derrotas y un empate en sus últimos 5 compromisos por el torneo.

Deportes Iquique derrotó por 2-1 a Deportes Copiapó en un encuentro donde los dirigidos de Basay nuevamente no encontraron un ordenamiento en las líneas y dejaron que el rival manejara el balón por varios pasajes del partido.

Ya en los 14 minutos los dragones celestes abrieron las cifras en el Tierra de Campeones con la conquista de Edson Puch, que encaró la marca de los defensas copiapinos que no le salieron al paso al veterano puntero quien con un remate potente venció el arco de Leyton.

Luego el partido cayó en una laguna donde Copiapó intentaba llegar, pero sin profundidad, lo mismo Iquique pero con más manejo de pelota, hasta que los leones a través de un penal, que tuvo que ser revisado por el VAR lograron emparejar el encuentro en tiempo de adición del primer tiempo gracias a la anotación de Isaac Díaz.

Durante el segundo tiempo, no cambió mucho el trámite del partido, con Iquique teniendo el control del juego y Copiapó intentando contraatacar, hasta que el elenco anfitrión volvió a ponerse al frente en el partido cuando César González definió para el 2-1 en el minuto 56.

El ingreso de Gaete, Figueroa y Reynero hacían suponer una mejora en el equipo que solo tuvo un momento de inspiración, pero anteriormente Luna había salido por molestias en su rodilla derecha, algo que mermó las chances del León de Atacama.

En el 90′ Rubén Farfán mandó un balón para Álvaro Ramos y Elías Calderón logró mandar la pelota sobre el travesaño para evitar la tercera anotación celeste.

Con este resultado. Deportes Copiapó queda en una situación adversa de cara a lo que viene, ya que cosechó su cuarta caída en los últimos cinco partidos, está colista con 19 unidades y debe esperar resultados para saber si quienes lo anteceden se alejan en la lucha por no descender.

Fotografía: Tito Medina/CampeonatoChileno.cl