Cobresal renace con garra y corazón en triunfo agónico sobre Everton

En una tarde de pura emoción en el Estadio El Cobre, Cobresal logró un triunfo vital por 2-1 frente a Everton de Viña del Mar. Este resultado no solo le da aire al equipo minero en su lucha por escapar de la zona de descenso, sino que también renueva las esperanzas en la recta final del torneo.

El partido comenzó con un Cobresal volcado al ataque, buscando con urgencia la ventaja que llegó a los 38 minutos gracias a Andrés Vilches, quien definió con categoría tras una jugada de presión constante. Sin embargo, la alegría fue breve, ya que Emiliano Ramos empató para Everton justo antes del descanso, en el minuto 44, tras un desajuste defensivo de los locales.

La segunda mitad fue una batalla abierta, con oportunidades para ambos equipos, pero fue Cobresal quien encontró la ventaja decisiva en los últimos minutos del partido. A los 85 minutos, el capitán Francisco Alarcón aprovechó un balón suelto en el área después de un tiro de esquina y, con un certero remate, marcó el 2-1 que levantó a todo el estadio.

Pero el drama no terminó ahí. En la última jugada del encuentro, Everton estuvo a centímetros de igualar el marcador, cuando un remate se dirigía directo al arco, solo para encontrarse con una increíble acción defensiva del volante Nelson Sepúlveda, quien se lanzó sobre la línea y evitó el gol con una intervención heroica, asegurando así la victoria para los dirigidos por Gustavo Huerta.

Con este resultado, Cobresal llega a los 30 puntos y escala al duodécimo puesto en la tabla, alejándose de los puestos de descenso. El equipo minero sigue demostrando que con garra y corazón, nada está perdido en esta temporada.