Cobresal en la cuerda floja: La derrota ante Coquimbo Unido los deja en la zona roja del campeonato

Los Mineros cayeron por 2 goles a 0 ante los piratas en el puerto de Coquimbo

En un partido crucial para sus aspiraciones de mantenerse en la primera división, Cobresal cayó por 2-0 ante Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, resultado que los deja en una situación muy comprometida en la tabla del Campeonato Nacional, con solo 30 puntos a falta de pocas fechas para el final del torneo.

El encuentro, correspondiente a la vigésima octava fecha, comenzó con ambos equipos buscando el protagonismo, pero fue Coquimbo Unido quien generó las llegadas más claras. Juan Cornejo estuvo a punto de abrir el marcador en el primer tiempo con un potente remate que terminó estrellándose en el palo, lo que presagiaba el dominio local.

Los goles llegaron en la segunda mitad. Al minuto 50, Elvis Hernández aprovechó un preciso centro de Cornejo para anotar el 1-0 con un cabezazo imparable. El segundo tanto llegó a los 75 minutos, nuevamente con Cornejo como protagonista, esta vez asistiendo a Jorge Henríquez, quien con una definición de primera selló el 2-0 definitivo.

Esta derrota deja a Cobresal sumido en la zona roja del campeonato, con el fantasma del descenso acechando. Con solo 30 unidades, el equipo minero está obligado a sumar en las próximas jornadas para evitar perder la categoría, una situación que pone en máxima alerta tanto a la dirigencia como a los hinchas. La presión es palpable, y el margen de error es cada vez menor.

Fotografía: Alex Castillo