Atleta Huasquino, Diego Álvarez, consiguió el oro en el 6k del Campeonato Nacional de Cross Country categoría U18

El deportista perteneciente al  Club Atlético Valle del Huasco, superó el segundo lugar obtenido el año anterior.

Una excelente participación fue la que realizó el atleta Huasquino, Diego Álvarez Tabilo, en el Campeonato Nacional de Cross Country  organizado por la Federación Atlética de Chile (@FedaChi) en San Pedro de la Paz región del Bio Bio, ya que con un tiempo de 20 minutos 15 segundos, consiguió el oro en la distancia 6km en la categoría U18, superando el segundo lugar obtenido el año anterior.

“Me siento muy contento con el resultado, ya que el fuerte entrenamiento que tome antes de la competencia ha quedado reflejado en la carrera, espero que esté tipo de sensaciones se sigan repitiendo ya que es siempre agradable correr de igual a igual contra los mejores” indicó Diego en conversación con Atacama Todo Deporte.

Además, no solo Diego participó de esta competencia, más  jóvenes atletas del Club Atlético Valle del Huasco también consiguieron superar marcas personales y realizar una destacada participación entre atletas de todo el país.  Maximiliano Araya y Akon Trigo corrieron 4 km y obtuvieron el 5to y 10mo lugar nacional en categoría U16; mientras que Mayte Guerrero compitió en categoría U18 terminando en 10mo lugar, misma posición para Sofía Aguilar en categoría U12.

Desde la delegación del Club Atlético Valle del Huasco agradecieron  a quienes siempre apoyan y permiten que nuestros y nuestras atletas puedan llegar a estas instancias de competencia de gran nivel como lo es este Campeonato Nacional de Cross Country.