Deportes Copiapó queda en zona roja tras caer ante Huachipato en el Luis Valenzuela Hermosilla

Ante 2995 espectadores en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Huachipato venció 2-0 a Deportes Copiapó por la vigésima fecha del Campeonato.

Desde el primer tiempo que se jugó todo con mucha presión, siendo los visitantes los que se lograron imponer en el marcador en los primeros 45 minutos.

Fue por obra de Maximiliano Gutiérrez, en el minuto 32, donde Huachipato logró mover el marcador, luego de una gran definición cerca del área chica, que dejó sin nada que hacer al portero Leyton.

Copiapó buscó por todos lados

Una situación que cambió por completo en el complemento, donde fue Deportes Copiapó el equipo que se fue con todo arriba, con situaciones de gol de Isaac Díaz y Juan Carlos Gaete, que fueron los que más buscaron.

Con la figura de Fabián Cerda para los visitantes, que fue un murallón en el arco de Huachipato, los acereros supieron cerrarse en la última línea, para impedir el gol de Copiapó, que buscó por todos lados.

Fue en los descuentos, con el provecho de que Copiapó estaba todo arriba, que Mario Briceño marcó ante Leyton para poner el triunfo por 2-0 de Huachipato.

Con este resultado, Deportes Copiapó quedó en la zona roja, con 18 puntos, ad portas de una verdadera final por evitar caer al Ascenso frente al colista Unión La Calera, el viernes 23 de agosto en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.