Doble podio para joven atleta Huasquino Maximiliano Araya en el Nacional U16 y U18 en San Fernando

El deportista atacameño obtuvo un segundo lugar en los 1500 metros con obstáculos  y un tercer lugar en los 2000 mil metros planos.

San Fernando fue el escenario de una emocionante jornada atlética donde una joven promesa del deporte regional brilló con dos impresionantes podios en el Nacional U16 y U18. En su segunda vez compitiendo en esta pista, el atleta logró destacarse en dos pruebas de gran exigencia.

En los 2000 metros planos, el joven corredor se quedó con el tercer lugar tras un tiempo de 6 minutos y 15 segundos, lo que le valió su primera medalla nacional. Con un gran cierre de carrera, logró asegurar el bronce, mostrando excelente forma física y mental al gestionar su velocidad en el tramo final.

La participación en los 1500 metros con obstáculos también fue memorable. Con una demostración de tenacidad y resistencia, el atleta alcanzó el segundo lugar, cruzando la meta en 4 minutos y 57 segundos, superando por apenas una centésima al tercer clasificado en un vibrante sprint final. A pesar de los nervios propios de su primera experiencia en esta disciplina, el joven se mostró satisfecho, pero consciente de que puede dar aún más en futuras competencias.

“Fue una experiencia muy bonita que ojalá se repita. Estoy muy feliz con los resultados, pero sé que puedo mejorar. Quiero agradecer a mi club, a mi madre y a mis compañeros, que siempre me apoyan”, declaró el atleta tras la competencia.

Con estas actuaciones, este talentoso corredor sigue consolidándose como una figura prometedora del atletismo local, mostrando un espíritu competitivo y unas ganas inquebrantables de seguir superándose.

Fotografía: @fotografíadeportiva